miércoles, 7 de noviembre de 2012


Guepardo


El Guepardo es también conocido como onza africana y es un felino muy grande que vive en África. Pocos Guepardos viven en Irán y en el noroeste de Afganistán.
El guepardo pesa entre 50 y 60 kilogramos y mide entre 1,1 y 1,5 metros sin contar la cola. Los Guepardos tienen las patas muy largas y delgadas, y la cabeza es chica y redonda. Su pelo tiene un color amarillento y tiene manchas negras. En la cabeza tiene una raya negra. Los bebés guepardos o crías nacen con un pelo de color gris, pero cuando crecen les van apareciendo las manchas.
El guepardo es un animal solitario, menos cuando la hembra está cuidando a sus cachorros y también pueden existir algunos grupos pequeños que están formados por dos o tres machos que son, por lo normal hermanos. El cuerpo del guepardo está adaptado para atrapar a sus presas mientras una persecución corta y veloz porque llega a alcanzar una velocidad de 110 kilómetros por hora. En la caza, la vista es más importante que el del olfato.
Más información acerca de la conservación del guepardo:
http://tudiscovery.com/guepardo_pag1/index.shtml (Página
del Discovery Channel acerca del Guepardo)
http://cheetahs-rock.de/sobrenosotros.htm (Organización
en España dedicada a la conservación del Guepardo)
http://www.cheetah.org (Fondo para La Conservación del Guepardo –
Sitio en inglés)
Guepardo

IMAGENES CC de Gonmi

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada